附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 郭杜校区 > 详细内容

郭杜大学城学校“停课不停学”

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2016-12-22 点击次数:501


重霾之下自有蓝天

 

——郭杜大学城学校“停课不停学”工作小结

 

    霾阻止了学生上学的脚步,却未能削减老师们工作的热情,学生们学习的劲头。为有效开展学生在家学习活动,西安郭杜大学城学校按照市区教育局的通知文件精神和指挥,采取了以下做法:

 

1.由班主任牵头建立家长群和学生群,及时将本班各科学习任务发至两个群中,保证学生第一时间按教师要求自主学习,家长也能及时了解孩子的学习内容,以便督促。并在晚上将学生学习情况反馈给老师。


 

2.班主任根据本班学生学习情况,通过学生群开班会,指导学生在家有效学习,关注学生身心健康。


 

3.为提高学生在家学习的有效性,英语、语文老师通过学生群指导学生阅读,并让学生将朗读内容发至群中,及时纠正错误。


 

 

4.针对疑难知识点,教师还录制了视频,发至群中,与学生一起讨论。


 

5.由于临近期末,我们还给学生布置了相应复习题,巩固所学知识。


 

6.我校教师不顾霾的浓重,积极家访,了解学生学习情况,给学生爱的温暖,学习上的指导。



 

   我们的辛勤付出,让学生们体会到,无论发生什么,老师始终与我同在;也换来了学生们在家踏实地学习,正常合理地生活;为复课后的教育教学工作打下了坚实基础,做了良好的准备。霾之下,我校老师用自己的双手为学生们擎起了一片蓝天!

 

 

 

官方微信

微 信 公 众 号