附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

安全卫生牢记心间 齐头并进创和谐校园

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-02-16 点击次数:308

2月14日下午,杨晓云校长来到浐灞校区进行开学工作检查,在王少静副校长、教导处主任樊王晔、德育处主任庄平和总务处处长朱文章的陪同下,对校园整体环境及办公楼、教学楼具体情况进行了一个细致的检查。

杨校长首先询问了学校住宿饮食的情况,对学生教师的生活问题高度关心,表明首先要为全校师生营造一个良好的生活环境。  

在教学楼检查过程中杨校长提出了两大主题,要求我校要紧抓“安全”和“卫生”。安全问题上,杨校长对每个教室办公室都做了细致的查看,大到楼体,小到一门一窗,提出了门吸、门框、有消防器材保护玻璃破碎等急切解决的问题。朱处长表示会尽快解决这些问题,给学生一个放心的学习环境。杨校长同时强调老师要在日常生活中强化学生的安全意识,在学校创造好条件的同时,更重要的是从自身抓起。

响应市上“垃圾不落地”的号召,杨校长表示浐灞校区也要积极行动起来,首先后勤保证食堂卫生,校园环境的整洁。针对教学楼上存在一些卫生问题,杨校长提出应动员学生进行大扫除,对于平时不容易注意到的地方,如窗子玻璃,墙体的边边角角进行彻底的打扫,并呼吁全体学生从自己身边做起,保持好自己脚底一寸区域的洁净。

视察过程中杨校长发现有些班级卫生情况保持很好,希望全校范围内学习借鉴。随后杨校长来到各办公室对老师们进行了慰问,看到各位老师将办公室布置的整洁温馨十分欣慰,各位老师都给学生做好了榜样,起了模范带头作用。   

杨校长此次视察在对浐灞校区的优点进行肯定的同时也提出了一些问题,我们将拿出决心,鼓足干劲,细化措施,强化“安全”“卫生”意识,共同创建安全卫生的文明校园。

 


  


 


 


官方微信

微 信 公 众 号