附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

示范引领展风采 携手互助共成长

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-03-08 点击次数:403

    开学之初,连续两周教学质量分析会的成功召开,使全体教师树立了立足课堂,提升教学水平,提高教学质量的观念。为快速提升我校青年教师课堂教学的水平,促进学生的发展,在学校领导的大力指导与协调下,西大附中浐灞中学“示范交流课”活动于2月28日至3月3日顺利进行。

    此次活动,邀请到了西大附中桃园校区程研、白英、曹军玲、包娟利、李宁刚、亢军旗、周仍侠、张雯等八位省市级教学能手、名师展示精彩的示范课,涉及语文、数学、英语、生物、化学五大学科。

    学科不同,教师各异,课堂教学精彩纷呈。数学老师白英细致地引导,程妍老师严密的逻辑推理;曹军玲对文本新颖的解读角度;包娟丽老师对教材大胆的整合;亢军旗老师以一条主线贯穿课堂始终的新颖的教学方法,李宁刚老师创新的教学环节设计,周仍侠老师对课堂节奏艺术的把握;张雯老师幽默的语言,书画般板书的设计赢得了学生的喜爱与听课教师的赞扬。展示课课堂上学生积极发言,课后学生紧紧追问,学生学习的热情得到极大的激发。

    本次活动还特别邀请了特级教师芦竹艳、省市级教学能手文晓琴、杜鹃、姬爱莲、王朝绚、郭涛等专家级教师对每堂课进行了精准的点评,使听课的老师能够得到具体的指导。特级教师卢竹燕老师的点评不只是对一堂生物课的点评,更是对教师进行了一次如何进行教学设计、如何进行上课的通识培训。姬爱莲副校长借着对课的点评要求老师上课前自己一定先要把握准知识点,条分缕析,透彻理解。文晓琴副校长老师鼓励老师们对教材要有自己的理解,对课堂教学要有自己的设计,对学情要有自己的分析,最终在教学中形成自己的风格。

    精彩的课堂,专业的点评使得此次活动不仅仅是一次教学交流,更是一次专业的培训,特别是让年轻的教师受益非浅。高冰、薛梦媛等几位年轻教师也自告奋勇请求上公开课,希望得到锻炼与指导。青年教师的热情与勇气将此次活动推向了高潮。本次活动,共有16位老师上了公开课,听课人数达297人次。

    示范课活动的开展使青年教师备受鼓励,点燃了他们钻研教学,提升技能的激情,达到了桃园校区与浐灞校区共同交流、共同进步的目的。





官方微信

微 信 公 众 号