附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

西北大学附中大学区2017年春季田径运动会隆重召开

作者:校办 文章来源:校办 更新时间:2017-04-14 点击次数:1219


2017412日、13日,西北大学附中大学区运动会在大学东操场隆重举办。附中桃园校区、浐灞校区、郭杜大学城校区、附中大学区成员校含光中学参加了此次运动会。

经过一天半激烈精彩的比赛,在运动会组委会的精心筹备下,在广大师生员工的精诚配合下,在全体运动员的奋力拼搏下,西北大学附属中学大学区2017年春季运动会圆满地完成了各项比赛任务,取得了预期的效果。

开幕式上,附中大学区学子的表演精彩纷呈、高潮迭起;比赛过程中,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,各年级各班级凝心聚力,团结一心;比赛场地上,裁判员尽职尽责、公平公正,工作人员兢兢业业、任劳任怨。一天半的时间里,到处是感动,到处是精彩,到处是团结协作、拼搏奉献、开拓进取、追求卓越的附中精神,是附中“勤诚博美”校训的完美诠释。

多年来,附中坚持把增强学生体质作为体育教育的基本目标,把健康素质作为评价学生全面发展的重要指标,不断完善学校体育工作机制,广泛开展体育活动和竞赛,让更多的学生、教师走到阳光下、走进大自然。

运动会作为附中极具特色的“八大系列活动”中青春校园文化的重要组成部分之一,是学生彰显青春活力的舞台,更是让学生增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会。这是对附中大学区体育工作的检阅,也是对我学区体育运动水平的展示,对提高学生的身体素质、推进学校体育工作的发展具有重要意义。


















官方微信

微 信 公 众 号