附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

西北大学附属中学隆重召开2017年中华经典诗文诵读节活动

作者:校办 文章来源:本站原创 更新时间:2017-04-15 点击次数:2248

沐浴经典自强不息,澡雪精神厚德载物

——西北大学附属中学隆重召开中华经典诗文诵读节活动

 

阅读经典,是促进学生健康成长、气质养成、雅趣培育的重要举措。阅读经典,汲取古今中外文学、艺术、科学等方面著作的营养,是打造书香校园、文化校园,促进内涵式发展的重要内容。

 

4月15日下午,西北大学附属中学大学区“沐浴经典自强不息,澡雪精神厚德载物” 中华经典诗文诵读节活动在西北大学附中桃园校区隆重召开。锦瑟华年,天籁龙韵;致敬圣哲,温故弘毅。

 

恢弘大气的《附中赋》、古典雅致的飞花令、风雅经典的《诗经》《离骚》、流传千古的诗词美文、学生原创的歌曲作品,精彩纷呈的学生社团展示,以及曾在享有“诵读界奥斯卡”盛誉的“中国诵读艺术家颁奖典礼”中荣获“中国新声代诵读艺术家”称号的我校学生朗诵的获奖作品……将此次中华经典诗文朗读节活动推向了一个又一个的高潮。大学区成员校含光中学的《我是不跪的中国人》是又一亮点,展现了我大学区学生铮铮傲骨与坚韧不拔的精神。

 

     一直以来,西北大学附属中学将坚持学生的全面发展、倡导学生的个性发展、促进学生的可持续发展”作为学校的办学理念,积极拓宽教育教学视野,发挥学科优势,注重特色,搭建平台,为学生的快乐成长、全面发展做了一系列有益的探索。“中华经典诗文诵读节”就是其中极具特色的“八大系列活动之一的魅力学科节活动的重要组成部分。它的举办,为西北大学附中大学区师生开辟了充实文化底蕴的窗口,创设了陶冶情操的殿堂,搭建了展现自我的舞台,让师生共同感受文字之美,尽享读书之乐;让安静阅读成为师生的习惯,让翰墨书香弥漫了整个校。

 

 
















官方微信

微 信 公 众 号