附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

西大附中浐灞中学“中华经典诗文诵读节”隆重举行

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-04-16 点击次数:530

 

诵读经典   对话圣贤

---西大附中灞中学“中华经典诗文诵读节”隆重举行

 

菁菁校园,书香浓郁。2017年4月15日上午9点,西大附中浐灞中学“锦瑟年华  天籁龙韵  致敬圣贤  温故弘毅”为主题的中华经典诗文诵读节校园隆重举行。

活动在磅礴大气的《附中铭》中拉开帷幕,校长杨晓云发表了热情洋溢的致辞伴随着古典韵律《《弟子规》木兰辞》《孔雀东南飞》《将进酒》《水调歌头》等二十多篇经典诗文经同学们深情朗诵化为一场中华经典诗文的视听盛宴。新颖多样的形式,古乐悠悠的弹奏,歌舞相伴美妙,书法艺术与中华武术的展示,无不为活动增添风采,显示我中华文化的美妙与博大。个人表演,集体诵读同样精彩纷呈,特别是高一实验班朗诵的《我骄傲,我是中国人》将活动被推向高潮

次中华经典诵读活动,再现了中华经典诗文的古典风韵,意境之美,让全校师生领略经典,致敬圣哲,沐浴书香,享乐其中。相信千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,让为校园更增添了浓厚的文化韵味,更增加了全校师生对中华传统文化的尊敬、热爱,更激发出全校师生的民族自豪感与文化自信。

此次活动也得到了家长们的极大关注与热情参与。家长们的掌声也成了活动最美的一种乐声。

     阅读改变人生,文字温暖世界。阅读节作为附中极具特色的“八大系列活动”中青春校园文化的重要组成部分之一。它为师生开辟充实文化底蕴的窗口,创设陶冶情操的殿堂,搭建展现自我的舞台,共同感受文字之美,尽享读书之乐。

     此次活动是我们继2017年4月12、13日春季田径运动会胜利召开后的又一次盛会。这些活动的开展将有利于培养学生发展核心素养,为学生的终身发展奠基,为学生学生未来发展奠基。





















官方微信

微 信 公 众 号