附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 郭杜校区 > 详细内容

2017年国家基础教育质量监测活动纪实

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-05-27 点击次数:448

    2017年国家义务教育质量监测本着客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及变化情况,在全国31省抽样测评,我校被确定为西安市长安区样本学校。

   我校迅速抽调精兵强将组成工作领导小组,并把将它纳入本学期工作最重要的一项中心任务来贯彻落实。在长安区教育局和督导室的精心指导下,学校组织相关人员认真学习、深刻领会关于监测工作的文件精神,严格按照《2017年国家义务教育质量监测组织工作手册》和《2017年国家义务教育质量监测工作安排》等文件规定有条不紊地开展各项监测前准备工作,并于2017525日顺利完成各项测试任务。

从监测点及测试教室的布置到问卷保密场所的设置,乃至监测用具的准备,都有明确细致的分工;还制订了应急预案,细致周到,有备无患;加强宣传,各部门协调沟通,在不影响正常教学秩序的前提下合理调整课程安排,确保监测工作顺利开展。

在西安市长安区教育局和督导室的正确领导、学校领导、师生的密切配合,本次国家义务教育监测工作顺利完成。我校将进一步总结经验,提高认识,严格落实课程计划,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。






官方微信

微 信 公 众 号