附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

我校与吉尔吉斯斯坦比什凯克市第95中学建立校际合作关系

作者:校办 文章来源:校办 更新时间:2017-07-06 点击次数:367

 

73日,吉尔吉斯斯坦比什凯克市副市长雷斯库洛娃·阿·马、比什凯克市教育局局长梅尔马洛娃·萨·贾、比什凯克市第95中学校长阿克马沙耶娃·阿·拉等一行4人莅临我校交流访问,并签订两校交流合作协议。西北大学党委副书记、副校长贾明德、陕西省教育厅国际处副处长文通、西北大学国际交流与合作处处长汤玉明、副处长王国栋等领导参加了座谈,并出席了协议签订仪式。

西北大学贾明德副校长对雷斯库洛娃一行表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和与吉尔吉斯斯坦等中亚国家开展教育合作交流的情况。希望我校与比什凯克第95高级中学通过缔结合作关系,加强师生交流和教学合作,培养两国青年人互信互利,促进两国之间的人文交流。雷斯库洛娃介绍了比什凯克市概况和中国援建的第95高级中学的相关情况。她指出,第95高级中学是比什凯克开设汉语课程的16所中学之一,希望加强两国教育合作交流,充分借鉴、学习中国中学的教学管理经验。

我校杨晓云校长介绍了附中的基本情况,并表达了同吉方加强合作的意愿。比什凯克市教育局局长和第95中学校长分别表示希望以此次访问为契机,推动双方开展长期合作。

座谈结束后,我校杨晓云校长与比什凯克第95中学阿克马沙耶娃校长签署了两校合作备忘录,吉方来宾还走进课堂,与我校学生进行了互动交流。

此次建立两校校际交流合作关系,是我国对吉尔吉斯斯坦的援建任务之一,教育部对此高度重视。这既是服务国家外交大局的重要国际交流活动,更是对习总书记“一带一路”政策的积极响应。

在接下来的合作交流中,将涉及优秀学生互动交流、共同制定并实施精神教育、道德教育及文化教育合办项目、教师交流等。我们希望能以此次建立友好合作关系为契机,为新的教育合作模式搭建平台,为中吉两国的基础教育发展做出积极贡献。更加希望中吉友谊能够长久稳定地继续下去,希望两国的学生都能在交流中健康快乐成长。

 






 

官方微信

微 信 公 众 号