附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

热烈祝贺西北大学附属中学“科学院实验班”授牌仪式成功举行

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-07-22 点击次数:436

2017722日上午1000,西北大学附属中学“科学院实验班”授牌仪式暨招生说明会在报告厅成功举办。“科学院实验班”是由西北大学和中国科学院西安分院联合举办,并设置在西北大学附属中学的,旨在探索高中阶段拔尖创新人才培养的新模式。参加授牌仪式的领导有西北大学党委副书记、副校长贾明德教授,中国科学院西安分院副院长李保国教授,中国科学院西安分院科技处处长孟繁东,国科大招办主任袁鹏教授以及西北大学附属中学校长杨晓云。

  

授牌仪式上,中科院西安分院副院长李保国教授从钱学森之问出发,解释了为什么要办“科学院实验班”及怎样办好“科学院实验班”。他提出年轻人应该有理想、有目标、有抱负、有情怀,“科学院实验班”是让年轻人对科学有追求,为梦想敢拼搏的平台。李教授的讲话引来了阵阵掌声。 

中科院西安分院副院长李保国教授

西北大学贾明德副校长阐明了“科学院实验班”有着得天独厚的科研资源优势,并代表西北大学表达了全力支持 “科学院实验班”各项工作的决心。

 

西北大学党委副书记、副校长贾明德教授

 

授牌仪式

国科大招办主任袁鹏教授站在招生的角度反复强调“人才需要早期的发现和早期的培养”,并指出进入科学院实验班的学生可以提早接触创新实验课程,也可从小立志于科学研究。

 

国科大招办主任袁鹏教授

最后,西北大学附中杨晓云校长进行了热情洋溢的总结讲话。她表达了对中科院西安分院及西北大学的感谢,也郑重承诺西北大学附中为培养拔尖人才定会竭尽全力,辛勤耕耘,一切为了学生更好的成长。 



西北大学附属中学校长杨晓云

西北大学附中刘海蓉副校长向与会家长学生介绍了西北大学附属中学2017年的招生新政及“科学院实验班”的招生计划。


西北大学附属中学副校长刘海蓉

此次大会座无虚席,会后,家长和学生们纷纷表达了对西北大学附属中学科学创新的教学理念、百年名校积淀等特色的赞赏。




官方微信

微 信 公 众 号