附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

2020届初一新生入学教育大会顺利召开

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-05 点击次数:209


2017年9月4日下午,我校初一年级全体师生在学校报告厅隆重举行了以“学能生智,静能生慧”为主题的初2020届新生入学教育大会,刘海蓉副校长、姬爱莲副校长、郭涛主任参加了本次大会,大会由年级老师鲁飞主持。

刘副校长代表学校对全体新生迈入新的人生征程表示热烈的祝贺,也代表西北大学附中杨晓云校长及其领导班子表达了对初一新生的关注和期待。她通过分析学校2017年中考成绩和2020年高考形势让大家充分意识到初中学习的重要性,并对学生的学习状态、生活习惯和日常交往提出了要求。郭主任从目标确立、行为规范、社团活动等方面鼓励同学们重新定位打造全新自己。年级代表弥微老师从学生日常学习细节出发,将根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,替别人着想的善良做了具体的细化阐述,希望同学们能够从小事做起,做最好的自己。

会议中,同学们纪律良好,倾听专注,表现出了良好的精神风貌,相信初2020届的全体同学在学校领导的关心下,在老师们的指导下,通过自己脚踏实地的学习和持之以恒的努力,定会实现自己的人生理想,为学校增光添彩!







官方微信

微 信 公 众 号