附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

新加坡裕华中学师生代表团来访西大附中浐灞中学

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-06 点击次数:101

 

201795日,新加坡裕华中学师生一行45人来到了西大附中浐灞中学,上午九点,王少静副校长、教务主任樊王晔、德育主任庄平等老师在校门口迎接了代表团。虽然是阴雨天气但我校师生的热情丝毫不减,在图书馆报告厅准备了一场欢迎会,杨晓云校长,新加坡裕华中学刘怀绵老师,文晓琴副校长,黄闯副校长及王少静副校长作为嘉宾出席。

王少静副校长主持了此次活动并对裕华中学访问团表达了我们热烈的欢迎,同时向我们介绍了裕华中学的基本情况。随后黄闯副校长对西大附中浐灞中学的总体情况和新加坡访问团做了交流。紧接着杨晓云校长和刘怀绵老师互换了礼物,增进了两所学校的情谊。裕华中学刘怀绵老师进行了发言,她表示感动于西安人民,尤其是西大附中浐灞中学老师同学们的热情,在体会到风土人情的同时还体验了丰富的传统文化,虽然交流是短暂的,但收获是丰盛的,相信感情是长久的。

接下来的时间里裕华中学的同学们为我们带来了节目串烧,有整齐的校歌、设计巧妙的新加坡原创歌曲《家》、更有创意满满的加油打气口诀,带动了全场的气氛,让我们看到了不同的文化。西大附中的学子在为新加坡同学鼓掌的同时也带来了精彩的节目,一支现代舞再一次将氛围推向高潮。随即一首汇集乐器、舞蹈的诗朗诵《春江花月夜》如余音绕梁让中外师生都聆听了一场古典文化的盛宴。最后一首手语《国家》,同学们整齐划一的服装给整个会场又增添了不一样的色彩。

逐渐升温的感情、精彩的节目让此次欢迎会划下了圆满的句号。接下的时间中同学们进一步参观了校园,走进了课堂。

音乐课的律动,不同音乐碰撞出了多姿的火花。

美术课的多彩,让裕华中学的老师、同学们体会到了剪纸等传统的文化,在午休期间浐灞中学学子教新加坡老师同学们写书法,手把手教学,耐心讲解,进一步增强了友谊。

英语课的课堂活动不仅让新加坡学生见到了不同的课堂,更是让我校学生锻炼口语的舞台。

语文课的经典诵读,浐灞中学学子和新加坡同学一起完成,赢得了阵阵掌声。

体育课上,我们看到了新加坡同学在我校体育老师的带领下学习简单的武术动作,各个都被中国功夫的魅力所吸引。

通过此次交流,新加坡的老师同学们纷纷表示此行收获颇丰,不仅遇见不同的风土人情,更是对中华传统文化有了全面理解,最重要的是他们结识了一群中国朋友,有些同学留下了联系方式,虽说将来身处异国联系不断感情也会一直跨越距离继续下去。对于我校学生来说更是难得的大开眼界、锻炼自己的机会。

经过了一天的交流学习,别之时双方都依依不舍,此次活动将成为两国学生成长过程中最难忘的回忆之一。同时也在西大附中浐灞中学国际化进程上画上了浓墨淡彩的一笔,让我们鼓足干劲、继续前行!






 

 

 

 

 

官方微信

微 信 公 众 号