附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

金色九月,秋风送爽—我校召开高2020届高一新生家长会

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-07 点击次数:178

 

201796日,一改多日阴雨的天气,这天下午秋高气爽,阳光明媚。我们也迎来了西北大学附属中学2020届高一新生家长会。大会在附中报告厅召开,我校杨晓云校长,刘海蓉副校长、姬爱莲副校长及高一年级组长王侠老师参加了大会。

大会由年级副组长王朝老师主持。首先,刘副校长简单介绍了我校教学管理条例,然后就我校的课程规划方面做了详尽的讲解,意在帮助家长了解学校课程设置,协助学生做好从初中到高中的过度,提前规划好高中的学习生活。刘副校长主要从课程规划的指导思想,规划的制定与实施原则,新课程实施过程管理与要求,课程实施总体思路及方案和学科学分分配等方面做了详细介绍,同时强调“高考从今天开始”,“一分耕耘一分收获”希望家长配合学校与孩子一起度过这充满艰辛漫长而短暂的三年。

随后,姬副校长就我校德育工作进行了讲话。首先姬副校长对学校的概况,办学理念,教学成绩和师资配备等方面进行了介绍。希望家长在“目标,规矩和传承”三方面配合学校切实做好家庭教育。与此同时更希望所有家长能跟学校同心同德,监督学生,配合好学校工作,一起实现我们的共同愿望将孩子们送入理想的大学。

接着,高一年级组长王侠老师在大会中就家校沟通问题进行了发言,她从如何做家长和家校合作中应该注意的问题这两方面进行了阐述。希望家长们能够反思反省家庭教育思路,与子女充分的沟通,并做到理解,尊重,指导和解放。而后王老师对年级代课老师进行了简单的介绍。年级副组长王朝老师宣读了年级管理制度与规范。

最后,杨晓云校长总结大会并进行了简短的讲话,杨校长首先感谢大家选择了西大附中,对西大附中的信任,让家长们放心把孩子交给老师,交给学校,同时也强调了家长配合的重要性,希望家长能够配合学校,配合老师,让每一个进附中的孩子都能使“低进高出”成为现实。

会议中,整个报告厅座无虚席,家长们听讲认真专心,表现出了极高的配合度和对学生教育的重视程度。会议后,班主任和各位家长充分交流,提出具体建议。新学期带来新希望,相信高2020届全体同学在学校领导的关怀下,在老师的专业指导下,在家长的配合下,通过自己脚踏实地的学习和持之以恒的努力,定能实现自己的人生理想,为学校增光添彩!









官方微信

微 信 公 众 号