附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

丹桂飘香金秋爽 家校携手播希望——西大附中浐灞中学新生教育大会暨家长会圆满举行

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-08 点击次数:90

清秋胜春,一扫前几日的阴霾,西大附中浐灞中学分别在201796日及7日下午召开了高一、初一新生教育及家长会,新生家长沐浴着秋阳踏进了西大附中浐灞中学,齐聚图书馆报告厅进行大会。

与会人员有西大附中文晓琴副校长、本校黄闯副校长、王少静副校长、教导处主任樊王晔、德育处主任庄平、高一、初一年级全体教师,以及高一、初一年级全体学生和家长。大会均由王少静副校长主持,她首先代表学校对各位家长和新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向家长们对学校工作的支持表示感谢。

在庄严的奏国歌之后,教务处樊主任进行了讲话。首先向家长们展示了年级优秀的师资力量,并将学校的课程系统做了细致的讲解。讲话中樊主任根据不同的年级进行了不同的指导,对高一的同学们,樊主任指出高考和会考的重要性;对于初一的同学们则给予了最中肯的建议和鼓励。最后樊主任寄语所有新生:要制定目标,在追逐梦想的过程中千万不能停下脚步,稍微喘气就会被超越,强调坚持的重要性。同时向家长们提出了要求,希望各位家长与老师互相信任互相支持,致力于实现家校最强合力,成为学生学习最强的后盾。

德育处庄主任提出的德育工作原则让家长、同学们感动万分。德育工作事无巨细,庄主任表示在努力之下一切工作已经进入正轨,德育处的目标是希望家校共创智慧氛围,让每个孩子三年后自信的走出西大附中浐灞中学,展现我校学子风采。

王副校长对樊主任和庄主任的勤恳工作表示感谢,这正是西大附中浐灞中学老师的精神,正是有了他们的支持才为孩子们提供了最好的资源!

2020届实验班班主任王峰老师作为高一年级组教师代表发言,他提出了培养学生的三“心”,分别是“奋发”之心、“勤勉”之心和“宁静”之心。相信新的学年新的起点,在全体教师的共同努力下,高2020届定会持续进步!

初一年级组组长张军老师代表全体初一教师发言,张老师平实、温暖的话语中饱含着对学生的殷殷期盼和谆谆告诫。

“相信选择西大附中浐灞中学就是选择成功!我们一定利用好学校提供的优质资源,在这里拼搏,实现梦想!”高2020届实验班高潇雨同学代表新生发言,自信的脸庞,坚定的决心感染着在场所有家长、同学们,这不是她一个人的心声,更是全体高2020届同学的宣言。

初一年级学生代表张锦瑜首先谈了自己在学校见闻感受,并用自己的热情号召同学们珍惜学校的美好环境和老师们给予的教导与关爱,努力学习,不断进取。

最后黄闯副校长娓娓道来,和家长、同学们谈了三个话题,关于学校,黄副校长介绍了学校概况、理念体系和教师教学相关内涵,向家长们展示了一所底蕴深厚、教学一流、理念超前、目标远大的学校。关于学生管理,首先讲礼仪、懂规矩是学生的第一形象,同时学生是有个性的灵动的生命,并且随着学校国际化进程的进一步增强,提供了越来越多的资源让学生实现全面发展。黄副校长的讲话句句真挚,希望各位家长、各位老师、各位同学同心同德,同力同行,共同成长。

王副校长在大会的最后再次对同学们提出殷切的希望,希望同学们在西大附中浐灞中学这片沃土上创造辉煌。在热情饱满的校歌声中,大会圆满落下帷幕。

大会之后,家长们、老师们回教室进行各班的小会,就班级建设和学生的学习展开了细致地交谈。

此次家长会是高2020届和初2020届第一次家长会,这让家长们进一步了解了学校,了解了学校工作方向,为进一步工作奠定了基础。对孩子们来说他们各个都怀揣青春梦想,以这样的信念来到了西大附中浐灞中学。相信他们的人生将从踏入学校的这一刻开始与众不同,他们的未来将因为西大附中浐灞中学的教育而卓尔不群!










 

 

官方微信

微 信 公 众 号