附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

我校三校区隆重召开开学典礼暨庆祝教师节大会

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-11 点击次数:225

丹桂飘香,秋风飒爽,在这收获的季节,我们喜迎新学年。歌声嘹亮,书声朗朗,在这喜悦的时刻,我们欢度教师节。2017年9月10日,西北大学附中三校区2017—2018学年度开学典礼暨庆祝教师节大会在桃园校区隆重举行。西北大学附中、西大附中浐灞中学、西大附中郭杜大学城学校三校区全体师生及家长代表欢聚一堂。

上午9:00,在庄严的国歌声中,庆典活动拉开了帷幕。书记王宝宏宣读慰问信,校长杨晓云做主题发言。

过去的一学年,在西北大学、浐灞管委会和上级教育行政部门的正确领导下,在全体师生的共同努力下,学校在建设“高品质、集团化、国际化一流中学”道路上迈出了新步伐。

新的学年,杨校长希望全体同学铭记校训,“勤诚博美”成为标签——做勤奋学习的学生,让西大附中成为刻苦求知的殿堂;做诚实守信的学生,让西大附中成为传承美德的家园;做博学多才的学生,让西大附中成为全面发展的沃土;做至善至美的学生,让西大附中成为青春绽放的舞台。

传承附中精神,用梦想催开美丽之花——像校歌中唱的那样,“勤诚博美,铭记教诲成大器,志存高远,蓬勃向上擎栋梁”。在人生的航程上不断乘风破浪,在西大附中这个满载梦想的地方,奋勇前行。

希望全体教师以精良的团队承载社会的厚望,以生命的激扬唱响和谐的乐章,以创新的勇气追求心中的理想,着力培养学生发展核心素养,使三校区“各具特色,形成合力,共同发展”,再创辉煌。

美好的祝福,殷切的期望,让师生绽放着微笑,积蓄着奋发向前的力量。

随后,大会为上一学年获奖学生颁奖,希望全校学生以他们为榜样,刻苦努力、勤勉求知、力争上游、勇攀高峰。

接下来,学生代表、家长代表真挚的话语表达了对学校、对老师的真诚谢意。教师代表充满激情的寄语,表达了对同学们真诚的祝福,为同学们加油鼓劲。

大会中,三校区师生为大家献上了诗歌朗诵《you raise me up》,合唱《南屏晚钟》,《我从诗中走来》,《众人划桨开大船》等精彩的表演。

最后,3000余名学生齐诵《附中铭》,齐唱校歌《梦开始的地方》,将活动推向了最高潮。激情澎湃表演为此次开学典礼暨庆祝教师节活动画上了完美的句号。



























官方微信

微 信 公 众 号