附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

西安浐灞生态区庆祝教师节暨表彰先进大会在西大附中浐灞中学举行

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-12 点击次数:76

 

911日下午,为庆祝全国第33个教师节,西安浐灞生态区庆祝教师节暨先进教育工作者、优秀教师表彰大会在西大附中浐灞中学举行。活动中西安浐灞生态区党工委杨六齐书记出席并致辞,西安浐灞生态区党工委副书记张旗、管委会副巡视员韩生均、市教育局组织人事处处长胡宗焕、西安浐灞生态区管委会各部门负责人出席,生态区各学校及幼儿园教职工代表等400余人参与了此次活动。

杨六齐书记向奋战在教育一线上的全体教职工表示了衷心的感谢和慰问,并对受表彰的先进教育工作者和优秀教师表示热烈祝贺。他指出:当前全市上下正处于追赶超越的关键时期,浐灞生态区位于西安未来发展的主轴线也是东轴线上,我们要做的工作更多,任重而道远,而教育事业是一个区兴旺发达的重要标志,也是未来兴旺发达最大的助推力量。希望全区的教师,各学校能共同努力,在党工委、管委会的领导下,不断进步、不断发展、不断超越,向着国家重点、知名的中学、小学、幼儿园迈进,出更多的人才,出更多的优秀教师,为浐灞的事业,为西安国际化建设,做出更多的努力和贡献!

活动中表彰了浐灞生态区2017年度先进教育工作者及优秀教师,生态区党工委副书记张旗主持了这个环节,首先张副书记表示为树立典型、鼓励先进,激励全体教职工爱岗敬业、志存高远,特此表彰,紧接着请韩生均副巡视员宣读了获奖名单,生态区领导们为获奖老师颁奖并合影留念。先进教育工作者代表浐灞第一小学副校长刘鲁宾和全场领导、老师们分享了他对浐灞教育发展的感悟,相信生态区的明天会更辉煌。丝路学校优秀教师代表杜雪莲娓娓道来,表达了作为浐灞教师团队的一员内心的感动、感恩与感谢。我校高二文科班班主任汪萍老师、初二四班班主任王彪林老师获优秀教师称号,是我校全体教师学习的榜样!

活动中,各学校还带来了各具特色的文艺演出,浐灞欧亚中学带来的配乐朗诵《献给老师的歌》情意绵长;浐灞一中的一曲歌舞《情满浐灞》,让我们看到了藏族孩子的热情;浐灞一小《飞得更高》和丝路学校的《马兰花开》两支舞蹈无不让我们为孩子们的活泼可爱点赞;一曲《游子吟》,我们在灞二小的情景舞中感动的久久不能平静;最后,在生态区幼儿园老师的歌舞《走进新时代》中,活动圆满结束!

    浐灞生态区在教育上的投入累计已经超过15亿,累计建成中小学12所,幼儿园近20所,形成了十五年一贯制的教育链条。浐灞生态区社会事业局一直致力于有序推进教学改革,促进教育机制规范化,教授队伍日渐完善,搭建平台加强交流促进教师发展,在管委会的大力支持下正在打造区域教育品牌的道路上不断前行!相信我校在这片沃土上定能实现追赶超越,谱写新篇章!









官方微信

微 信 公 众 号