附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 浐灞校区 > 详细内容

西大附中浐灞中学举办国防体育进校园启动暨授牌仪式

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2019-01-03 点击次数:124

    12月29日下午,西大附中浐灞中学举办国防体育进校园活动启动暨授牌仪式。会议由黄闯副校长主持,西安市体育局徐岗副局长,西安市体育局竞训处石炜处长,西安市教育局体卫艺处薛明强副处级调研员,西安市射击射箭运动管理中心吕文辉主任等领导参加了本次活动。

    习近平总书记在党的十九大报告中提出,实施健康中国战略,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。长期以来,我校坚持把师生的身心健康放在第一位,高度重视体育卫生工作,每年举办一次体育文化节,广泛开展健康教育和课外体育活动,积极参加上级运动会和各项体育比赛,着力提高师生健康素质,取得了可喜的成绩。

    这次西安市射击射箭运动管理中心、西安市青少年国防体育俱乐部,授予我校“西安市射击、射箭、击剑项目后备人才选拔基地”和“西安市青少年国防体育训练基地”称号,是对我校长期开展击剑运动成绩的肯定,必将推动我校击剑运动和整个学校体育工作的深入开展。

    西大附中名校+教育联合体总校校长杨晓云致欢迎词,杨校长代表西北大学附中名校+教育联合体全体师生对西安市射击射箭击剑运动管理中心、西安市青少年国防体育俱乐部各位领导表示了由衷的感谢和热烈的欢迎!

    杨校长说,击剑运动是我校的传统优势体育项目。我校击剑队自2008年成立至今,在全国、省、市中学生击剑比赛中,获冠军50余项,亚军40余项,季军70余项;曾在全国中学生击剑锦标赛中取得团体佩剑冠军、团体花剑亚军的优异成绩;2017年代表碑林区参加第十四届运动会成绩突出,被碑林区政府授予“突出贡献奖”。

      西安市射击射箭运动管理中心吕文辉主任讲话。西安市射击射箭运动管理中心授予我校西安射击、射箭、击剑项目后备人才选拔基地称号。

    西安市青少年国防体育俱乐部授予我校西安西安青少年国防体育训练基地称号。

 

   曾任里约奥运会国家队教练,西安市射击队优秀运动队的王炜一教练,西安市击剑队优秀运动队教练,原江苏省击剑队、上海市青浦区击剑队王玉龙主教练,所带领射击、击剑团队为我校师生带来了精彩的专业表演,射击、击剑运动员的表演将现场氛围推向高潮。

    新的一年即将到来,让我们大家携起手来,用我们的担当、热情、坚持和力量,谱写学校体育工作新局面,在立德树人、强身健体的道路上取得新的成绩!

 

官方微信

微 信 公 众 号