附中动态

您当前的位置:首页 > 附中动态 > 附中新闻 > 详细内容

我校接受西安市中小学艺术教育示范校验收

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2019-10-26 点击次数:146

10月23日上午,西安市中小学艺术教育示范校检查验收专家组一行9人,在西安市教育局体卫艺处高红处长的带领下,在碑林区教育局领导的陪同下,莅临我校进行西安市艺术示范校的检查验收工作。

专家组听取了我校艺术教育工作汇报,通过参观校园环境、楼层文化、艺术教育部室、学生社团活动、听课、师生座谈会、查阅学校资料等方式,多角度多层次地对学校艺术教育情况及教育效果进行考察。

我校学生底蕴深厚的校歌表演、《附中铭》朗诵,精彩纷呈的武术、击鼓表演,优美动人的集体舞《鸿雁》,充满青春活力的团体操表演,别具一格的书法展示,激情飞扬的篮球操等学生集体节目,以及古筝社团、合唱社团等13个艺术社团展示活动得到了专家组的赞赏。

在下午的反馈会上,专家组对我校的艺术教育成效表示了肯定和好评。专家组表示,我校在“勤诚博美”校训的指导下,开展了极富特色、朝气蓬勃、丰富多彩的艺术教育活动,并取得了良好的教育成果,营造了师生全员参与的艺术氛围。学校艺术教育队伍优秀,一专多能,精于教学,善于专研,承担有省级音乐课题。

我校将以此次艺术示范校验收为契机,进一步提升精品活动,让学校艺术教育更上新台阶。




















官方微信

微 信 公 众 号