德育时空

您当前的位置:首页 > 德育时空 > 规章制度 > 详细内容

三好学生、优秀学生干部、先进班集体条件

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2009-02-27 点击次数:806

 

三好学生、优秀学生干部、先进班集体条件

一、三好学生条件

1.具有共产主义信念,拥护四项基本原则;爱祖国,爱人民,爱社会主义,模仿执行中小学《学生守则》,严格遵守中小学《学生日常行为规范》;政治课、思品课成绩优秀;关心国家大事,注意学习时事政策;关心集体,团结同学,尊敬师长,诚实守信,生活俭朴;具有积极的情绪、坚强的意志和承受挫折、适应环境的能力。

2.热爱科学,追求真知;牢固掌握文化基础知识和基本技能;学习目的明确,态度端正,成绩优秀;积极参加课外活动。知识面广,实践操作能力强,具有探索精神。

3.积极参加体育锻炼,具有健康体质;坚持“两课”(体育和健康教育课),“两操”(早操和课间操)、“两活动”(体育活动和课外活动);体育课成绩优良或专项突出,达到中小学《体育合格标准》和《国家体育锻炼标准》,具有良好的卫生习惯;热爱劳动,积极参加力所能及的自我服务、家务和公益劳动;具有审美意识和鉴别真假、美丑、善恶的能力。

二、优良学生干部条件

1.必须是班(团支部)、校(学生会、团委)的学生干部。

2.符合三好学生条件。

3.热心为集体和同学服务,主动做好社会工作,具有一定的群众威信和组织能力,在各项活动中起模仿带头作用。

三、先进班集体条件

1.班委会、团支书或中队委员会在班级中能起到核心作用;班主任能积极指导开展各项工作;全班同学团结友爱,奋进向上。

2.模仿执行各项规章制度,形成了良好的班风;大多数同学能够认真遵守《守则》和《规范》,具有良好的精神风貌和行为习惯。

3.全班形成了良好的学习风气;积极发展智力、培养能力;大多数同学勤奋学习,刻苦认真,掌握了相应年级应具备的基本技能,成绩良好。

4.集体荣誉感强,能积极开展生动活泼、丰富多彩的主题班(队)会,在科技兴趣、体育军训、社会实践、劳动服务、艺术审美等活动中取得较好成绩;大多数同学体质增强,身心健康,班级《国家体育锻炼标准》达标率在80%以上,情绪饱满,精神振奋。

 

 

官方微信

微 信 公 众 号