德育时空

您当前的位置:首页 > 德育时空 > 规章制度 > 详细内容

升旗纪律

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2009-03-04 点击次数:1120

 

升旗纪律

1.学校每周一举行升旗仪式,负责的老师和同学要事先做好一切准备。

2.全体教职工参加升旗仪式,在整个升旗仪式进行过程中自觉遵守纪律,为学生做出表率。

3.旗手、护旗要严肃、庄重,各班同学按时到场,严禁缺席和迟到,严禁在升旗期间打扫卫生。

4.出旗时,全体师生立正站立;升旗时,全体师生行注目礼,少先队员行队礼;国旗下讲话时,全体师生稍息站立,认真听讲,严禁讲话。

5.学生会负责升旗检查的同学要切实负责,作好记录。

6.各班旗手、护旗每日下午放学后降旗,刮风下雨时降旗,每日早晨升旗,保证师生在校时升挂旗,师生离校时收回旗。

7.各班旗手、护旗每周五将国旗传送给下一周负责升旗的班级。

8.各年级、各班要加强对学生的国旗教育,认真组织学生学习国旗法,使学生通过升降国旗仪式受到深刻的爱国主义教育。

 

 

官方微信

微 信 公 众 号