德育时空

您当前的位置:首页 > 德育时空 > 经验交流 > 详细内容

做个大赢家妈妈(2)

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2007-12-11 点击次数:616

 

  3、安全感:父母婚姻和谐,不必为生活担忧,对子女关怀,但绝不溺爱。

    4、愉快感:父母爱子女,子女敬父母,家庭一片和谐,全家共享天伦之乐。

    5、成就感:父母给予子女适切的期望,让子女生活在希望之中,并且常以鼓励代替责难。

    6、公平感:父母待子女一视同仁,教养态度一致,赏罚分明。

    7、责任感:父母给孩子自由,同时教孩子为自己的行为结果负责任,使子女能明白权利与义务的关系,人人享权利,个个有担待。

    8、参与感:家中大小事务人人参与决定并执行,人人以此家庭中的一分子为荣,分工合作其乐融融。

    9、主权感:子女不仅是家中的成员,同时每个人也都各自有独立的活动空间。

    10、满足感:父母关注子女的身心发展,使孩子的个性、兴趣、性向与能力均可充分发挥,让子女生活在充实满足与自我实现之中。 

官方微信

微 信 公 众 号