德育时空

您当前的位置:首页 > 德育时空 > 晨会演讲 > 详细内容

第五周升旗演讲(2009.2.9)

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2009-05-07 点击次数:810

 

 

 第五周升旗演讲(2009.2.9

主题:责任

初二四班  方梦依

美国前总统林肯曾经说过:每个人都应有这样的信心,人所能负的,我必能负;人所不能负的,我亦能负。这就话就在教育我们:无论你身处何地,谋取何事,必须心存责任,身心处于全面发展的我们则更应树立一份责任心,使其成为我们的一种习惯。

不知道大家有没有听过这样的一个故事:在武汉市有一座建于1917年的明景大楼,这座大楼在风雨的侵蚀中度过了80个春秋。突然有一天,这座大楼的管理员收到了这座大楼当年设计公司所及来的一封信件。信件中说道:这座大楼的设计期限为80年,而现已超过期限,请业主注意安全。

从这个故事可以看出:人要为自己负责,也要为他人负责。就如这座大楼的设计公司一样,80年,仍恪守着一份责任心。而我们作为中学生,则更应该做到这一点。所以,我有几点希望与同学们共勉:一,做好当前应做的事,努力学习,提高自身素质。二,珍惜我们身边的人,孝敬父母,与同学们和谐相处。三,爱护公物,遵纪守法,成为一个有文明有礼貌的人。

           未来掌握在我们自己手中,美丽的祖国也需要我们用双手去创造。我们每个人因为身份的不同而应尽不同的责任。老师,要为学生的健康成长负责;医生,要为病人的生命负责;军人警察,要为人民的安居乐业负责;而我们,更应为自己以及身边的每个人负责。所以,让我们从现在起铭记责任二字,用一颗责任心将我们的祖国建设的更加繁荣富强,也让未来在我们的创造下变得更加精彩与富强!

 

官方微信

微 信 公 众 号