德育时空

您当前的位置:首页 > 德育时空 > 晨会演讲 > 详细内容

国旗下讲话

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2009-11-25 点击次数:2257

 

老师、同学们:

大家好!

为了发展同学们在开放的学习环境中收集处理信息的能力,发现问题的能力,探究和解决问题的能力,我校高一年级同学在各科老师的支持和引导下于1118日开始了步高中以来的第一次研究性学习与社团活动。

本次学习活动涉及广泛,与各学科相适应,涵盖了语、数、英、理、化、生、美术、音乐、技术、微机、体育等11大领域,为同学们提供了丰富的研究素材。当然,伴之而行的导师制更是为同学们的研究架起了坚实的后盾,不失为本次活动的一大风采。

此外,同学们自已组建社团是本次活动的又一大亮点。你可曾被那鲜艳的两个字——“纳新”所吸引,你可曾为各种新奇的社团而心动?你可曾不止一次地按动手机,迫不及待地想要加入心仪的社团?走廊里,信息布告栏上,似乎到处都张贴着各种社团的“广告”,如一件件艺术品,琳琅满目,吸引你的眼球,令你驻足观望。伴随着同学们的热情和老师们的耐心相助,本次活动火热地进行着。作为学生会的一员,在此,我向各位同学提出以下建议:

1.认真参加每一次活动,努力完成自己承担的任务。保持认真踏实、严谨、求实的态度,使之与自己的学业相适应,相辅相成;

2.善于质疑,乐于探究,勤于动手,主动提出工作建议和设想,不怕吃苦,勇于克服困难;

3.与小组共进退,积极主动发挥个性特长,施展才能;

4.培养自己调查、观察、访问、测量、分析、综合、归纳、实验的能力,学会合作,善于表达与交流。

同学们,兴趣是学习和研究的源泉。让我们在开放多元的学习环境中共同探索,体验求知的乐趣,用知识装扮我们的生活,通过努力采撷成功的硕果!

谢谢大家!

 

 

 

 团委 宣传部 李欣

091123

 

 

官方微信

微 信 公 众 号