我校迎接碑林区教育教学常规专项督导检查评估

作者:李艳丽
文章来源:校办
更新时间:2023-04-07

4月7日上午,碑林区教育局教育教学常规专项督导组,在组长耿箖、副组长张卫健的带领下,一行九人莅临我校开展督导评估工作。

我校副校长刘海蓉对专家组的莅临指导表示欢迎,并做教育教学常规专项督导自查汇报。一直以来,我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。在实践过程中,关注课堂教学,狠抓常规管理;全面落实“双减”政策,全力实现提质增效;聚焦新高考综合改革,突出综合素质评价特色,不断提高教育教学质量,促进学校特色化、高质量发展。

专家组通过观看学生活动、查阅档案资料、召开学生座谈会、随机听课、参观部室及实验室、检查教案及作业等方式,对我校教育教学常规工作开展情况进行全面、深入督查。

学生展示了我校课后服务、社团活动成果。激情飞扬的篮球操,沉静优雅的书法表演,饱含附中特色与文化底蕴的《附中赋》、校歌表演,《你笑起来真好看》《雪龙吟》等集体舞表演,充分展示了附中学子团结向上的精神面貌和良好的综合素质,给专家组留下了深刻的印象。

反馈会上,专家组对我校的教育教学各项工作给予了充分肯定,认为我校特色鲜明,亮点突出,富于创新,展现了“大学里的中学,中学里的大学”这一优势和特点。依托西北大学优质资源,形成了大中小一体化课后服务亮点;学生综合素质评价实践探索成绩斐然,形成了“可示可范”的成熟体系;教师培养“梯网模式”卓有成效,打造了一批精于教学的三级三类骨干教师;学校功能部室齐全、文化底蕴深厚,为学生全面发展提供广阔平台;课堂教学优质高效、校园活动丰富多彩,得到学生充分认可;学校资料整理规范、脉络清晰,将督导工作落在了实处。同时,专家组对我校今后的工作提出了殷切的希望和科学的指导意见。

此次评估对我校的发展是激励,更是指导,我校将在碑林区教育局的引领下,在西北大学的支持下,坚守为党育人,为国育才使命,深挖特色、与时俱进、辐射引领,为办好人民满意的教育贡献全部力量。