学党史 感党恩 听党话 跟党走 ——西大附中浐灞中学隆重举行庆祝建党100周年经典诵读节

更新时间:2021-08-25

在中国共产党建党百年之际,为引领广大青少年在学习生活中坚定传承党的红色基因和红色精神,2021年5月22日,西大附中浐灞中学“学党史 感党恩 听党话 跟党走”庆祝建党100周年经典诵读节在学校操场隆重举行,1200余名师生登台表演。

每个年级选择我党发展中一个时期的重大历史事件歌颂,形成了全校以“四幕剧”的形式展示我党历史发展过程的特色。高一年级学生,用新颖多样的形式,向我们展示了党的建立到新中国的成立这段艰辛又伟大的历史。初一年级可爱的孩子们,用铿锵有力的口号和坚定的步伐向我们展示了新中国成立至抗美援朝这段光辉历史。三中全会春风来,祖国处处放光彩。让我们跟着初二年级学生一起歌唱生活的巨变和祖国的新生活。新征程上, 我们心向光明,砥砺前行,全面小康 ,举杯同庆让我们同高二年级学生共同领略祖国的新蓝图。伴随着或悠扬、或雄壮的旋律,《致敬青春》《红船精神永流传》《红旗飘飘》等二十三个节目让我们重温了中国共产党百年历史。从红军长征到改革开放再到疫情防控,中华民族在党的领导下创造了无数辉煌。

一部百年党史,一部中国传奇。红船起航、万里长征、抗日救亡、新中国成立、抗美援朝、全面建设、改革开放、抗洪救灾、脱贫攻坚、抗击疫情、民族复兴;民族精神,时代精神,“两个一百年”奋斗目标。感天动地,振奋人心,催人泪下,启迪未来。

愿你我沐浴五月的春风,

踏着百年的征程,

在红色精神的照耀下,

在诵读之中成就自我,