硕果累累

我校荣获“中国百强中学”称号

更新时间:2009-05-26

我校荣获“中国百强中学”称号

(第三届)中学名校校长论坛暨(第三届)《中国百强中学》发布会于2009520日在北京隆重举办。论坛发布了2009(第三届)《中国百强中学》评选结果。本次评选根据网络投票市场调查、结合专家意见推出了中国大陆100所综合实力最强的中学,北京四中、天津南开中学、东北师大附中、西北大学附中、广东省实验中学等共计100所国内各省市著名中学入选其中。同时论坛以变革时代与中学教育为主题,就当今教育界的热点话题:高中文理分科与高考改革 、素质教育与可持续发展 、教育公平与学校品牌建设 、教育均衡与学校师资建设等展开深入讨论。我校专家委员会学术负责人周宏老师代表杨晓云校长做了题为《综合素质评价引领学生可持续发展——西北大学附中新课改背景下综合素质评价的实践与探索》的发言,从“为何评价、评价什么和如何评价”三个方面,深入阐述了我校关于综合素质评价的思考与实践,引起热烈反响,获得了与会代表的一致好评。