教育教研

您当前的位置:首页 > 教育教研 > 教研信息 > 详细内容

明信片摆出大“西安”

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2006-01-11 点击次数:1631

明信片摆出大“西安” 

明信片摆出大“西安”(图)

学生们用明信片组合成“西安”两字,以示欢迎

    小小空白明信片,在孩子们手中却能变化出城墙、兵马俑、八仙庵等西安名胜古迹,漂亮十足。片刻之间,他们又像变魔术一般,将涂上五颜六色水彩的明信片变化成一个大大的“西安”两字,预示“欢迎远道而来的客人”,让人不得不佩服孩子们的创意!

  昨日上午,西北大学附属中学将“把古城西安寄给全世界”绘成的明信片在校园内办了一个小小的展览,孩子们争先恐后前来参阅。

  “看,这个图片真好看,钟楼下面还带有两个风火轮,像战车一样!”一名孩子指着奔驰的钟楼说:“真有创意!”“这碗裤带面香喷喷的,外国客人一定喜欢吃!”孩子们一边看一边评论,不时发出啧啧称赞声。

  “没想到孩子们的想象这么丰富,好多画我们大人都想不到的!比如一个钟楼,就有几十个模样!”西大附中党支部书记黄闯说,领回来明信片后他们便积极组织孩子进行绘画,孩子们兴趣都非常高,在老师的指导下,仅仅用了两天时间便交上来了100多幅作品,他们便在校园办了个展览,让孩子们来评评送给外国代表的礼物!

  看到记者要拍照,孩子们立刻又有了新的创意,“我们要将明信片拼成我们美丽的西安,希望通过报纸向来参会的代表表达我们的祝福!”不知是谁提议,孩子们纷纷响应。说干就干,孩子们立刻动起手来,在教学楼前的一块红色地上拼起图来,你一张我一张,不一会巨作就形成了,因为古书从右向左念,他们便摆出了从右向左两个大大的“西安”。

官方微信

微 信 公 众 号