大学区专题

您当前的位置:首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 详细内容

我校与含光中学拟定大学区实验班方案

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2012-03-14 点击次数:781

 

2012313上午,我校杨晓云校长带领部分领导班子成员,前往我学区成员学校含光中学调研。在了解了含光中学现状的基础上,两校领导就双方共建大学区实验班的方案进行了深入细致的探讨。

经商议,初步拟定于20129月,在学区内设立实验班,在含光中学高一、初一年级随机选取各一个班,由双方教师共同管理,共同教学。将西北大学附中“课堂观察”“高效课堂”教学模式分别引入实验班,同时,委派我校5~6名语数外老师赴含光中学任教,以此作为“试验田”,探索大学区内学区管理和教学研究的新模式,在“西北大学附中教研共同体”的基础上,组建“西北大学附中学区教研共同体”,促进两校教师在合作交流中的共同成长,带动成员学校教育教学水平的提高,促进两校之间全面而深入的合作,形成学区教育品牌。

我校与含光中学开办学区实验班是两校合作的重点项目,是两校教师交流的重要载体,希望通过此项合作,能带动两校其他工作的顺利开展,将大学区工作落到实处。







官方微信

微 信 公 众 号