大学区专题

您当前的位置:首页 > 大学区专题 > 学区动态 > 详细内容

大学区教学能手大赛圆满落下帷幕

作者:管理员 文章来源:本站原创 更新时间:2012-05-18 点击次数:1025

 

为进一步推进课堂教学改革,深化课堂教学,提高教育教学质量,西北大学附中举办了西北大学附中大学区教学能手大赛,大赛始于201111月,2012515日进入学校决赛阶段,18日圆满落下了帷幕。

 

大学区内的西北大学附中和含光中学的26位青年教师参加了此次大赛,大赛涵盖了语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、音乐、体育等10个学科。大赛聘请省教科所中教部主任马亚军、市教科所副所长贾玲在内的10位专家为评委。参赛教师经过教研组选拔、推荐、说课、讲课等一系列环节,展现出了良好的专业素养,他们理念先进、技能娴熟、方法科学,注重教学手段与内容的紧密结合,教学过程紧凑务实,课堂氛围活跃和谐,教学效果明显。

 

此次活动为深化课堂教学研究、推进课堂教学改革和提高教学质量提供了一个广阔的舞台。参赛教师在这个舞台上展示了课堂教学方面的专业素养与才能,在与专家面对面的反思交流中获益匪浅。大赛是大学区两所学校落实教学交流,实现资源共享这一目标的一次积极尝试,体现了大学区学校在新课程改革方面的最新成果,为全面加强教师队伍建设,提升教师综合素质,塑造师德高尚和业务精湛的高素质专业化教师团队,稳步推进教学改革水平起到积极作用。

 























 

 

 

官方微信

微 信 公 众 号