新征程共谱华章,名校+共育英才 —西北大学附属中学高一学生家长会顺利召开

更新时间:2019-09-25

秋高气爽,云淡天高2019921日,我校高一年级在桃园校区报告厅召开了高一学生家长会。刘海蓉副校长、郭涛主任、左虹主任以及高一老师参加了会议。

家长们观看附中发展历程短片拉开了大会的序幕。

大会第一项,刘海蓉副校长讲话。刘副校长从什么是附中精神为什么传承附中精神怎样传承附中精神出发,向高一学生家长介绍了附中的发展历程和办学理念接着,刘副校长从新课程改革出发,介绍了西北大学附属中学高中课程方案。

大会第二项,高一年级年级组长王小军老师做年级管理的相关说明和要求。王老师介绍,高一要注重孩子习惯的养成,管理从细节出发,严格要求,在配合学校各项活动的基础上让学生尽快适应高中学习生活,并迅速成长为一名合格的西大附中学生。

最后,各班家长召开了学科说明会。各学科老师向家长们介绍了高中学科学习的特点和方法。会后,家长们和各科老师们进行了深入交流。

本次家长会,让家长们认识到,高考从今天今天开始,备考从今天出发。家长们也纷纷表示:一定家校合作,一如既往地支持学校工作。注重和教师沟通和配合,形成合力,共同培养孩子。