韩国江原道春川女子高等学校师生来我校交流访问

更新时间:2019-10-24

2019年10月17日-21日,我校的友好姊妹学校--韩国江原道春川女子高等学校师生一行26人,对我校进行了为期5天的交流访问。

10月18日上午,春川女高师生受西大附中浐灞中学邀请参观了浐灞校区校园环境并与浐灞校区师生亲切互动。“有朋自远方来,不亦乐乎。”10月18日下午,我校在报告厅举办了欢迎仪式,杨晓云校长代表附中发表了热情洋溢的欢迎词,韩国春川女高洪钰景校长在致辞中表达了对杨校长和附中师生的感谢。此次欢迎仪式最重要的环节就是两校签署《西北大学附属中学与韩国春川女高交流学习补充协议》,两校合作补充协议的签署书写了中韩两校合作发展新的篇章,也预示着中韩两校合作范围辐射更广并带动浐灞校区拓宽与国际合作交流的渠道。欢迎仪式的最后,中韩两国学生为参会的所有师生们奉上了一台精彩的演出。

访问期间,春川女高师生走进西北大学附中桃园校区体育课堂,在体育老师的指导下学习了中国传统文化武术;与高一国际班的师生在英语课上用汉语、韩语和英语探讨了中韩学生的共同和不同,更进一步了解了彼此的学习和生活;参观了附中“建国七十周年”主题书画展;欣赏了附中全校学生齐唱《梦开始的地方》和齐诵《附中铭》。

西北大学附中和春川女子高中的友好合作关系于2004年确立并延续至今,两校在一年一度的互访活动中受益匪浅,两校学生在近距离的交流中增强了友谊,中韩两国老师和学生之间的文化互访成为了中韩两校教育、文化发展的助推器。