西北大学附中外籍教师 参加西北大学2019年度外籍教师见面会

更新时间:2019-11-19

114日下午,西大附中国际部外籍教师FelixChris赴西北大学太白学区参加2019年度外籍教师见面会。校党委副书记、副校长贾明德、西安市公安局出入境管理局警官、国际部负责人、各院系外事主管及在职外籍教师参加了会议。

首先,西北大学国际合作处老师致欢迎辞。接着,贾明德副书记、副校长介绍了我校的聘专引智政策及取得的成绩,并感谢外籍教师对我校国际化建设做出的突出贡献。西安市公安局出入境管理局警官向外籍教师介绍了出入境管理的法律法规、在华工作期间的注意事项,并就外国人在华永久居留政策做了宣讲。西北大学国际合作部国际部负责人王国栋,在会中为所有外籍教师解读了外教须知,从工资待遇、签证及工作许可、假期、师德师风规范、就医及保险、管理等方面进行了详细讲解。外教应以身作则,言传身教,严格要求自身的一言一行,并恪尽职守,爱岗敬业。我校尊重外教的风俗习惯和宗教信仰,同时要求外教在校工作期间应遵纪守法,并尊重中国人民的风俗习惯和道德规范。

会后,西大附中国际部外籍教师FelixChris表示,在西大附中工作的日子里,自己时刻被附中教师的认真负责、敬业奉献精神所感动。他们会本着务实的态度遵守学校各项规章制度,为附中国际化办学尽自己最大的力量。