五育并举发展正当时 家校联手谱写新篇章 ——西北大学附中召开期中家长会

更新时间:2019-11-25

初冬的雾霾挡不住家校联手互相沟通的渴望。11月23日星期六上午九点,西北大学附中桃园校区全校期中家长会如期召开。家长会前,学校高度重视,精心部署。各年级各班主任积极配合,经过认真准备,顺利完成了此次家长会的召开。

家长会上,各班班主任、任课老师汇报了学生半学期来的学习,更针对期中考试成绩分析了学生学习的得与失。同时,给予了家长有针对性的家庭教育建议

杨晓云校长和姬爱莲副校长走进名校+成员校五中初二教学班,参加了本班家长会。杨校长和姬副校长分别讲话,肯定了五中初二孩子们在附中半学期来的进步,和家长们分享了孩子们在这半学期的成长喜悦。

此次家长会形式多样,各有特色。有的班级针对班级情况分别召开男生家长会、女生家长会,孩子、家长一起坐下来,探讨应对青春期的好方法,谈谈应对新中考的自信心。有的班级重点给予家长教育启示,以提升家庭教育的质量;有的班级有优秀家长分享,有优秀学生代表分享……老师们的精心准备,给家长们带来了更大的收获和启发。

学校教导处和德育处还在一楼大厅展示了优秀成长记录袋和学生美术作品以及教师教案。充分展示学校在五育并举方面做出的努力和收效。

会后,家长和老师又针对孩子的个别问题进行了沟通和探讨。

附中老师们用他们的专业和敬业,用他们的责任和爱心,和家长们在孩子成长的路上一次次携起手来,奏响和谐的主旋律。家长们更深刻的感受到西大附中在学生综合素质发展方面的用心与投入。五育并举,关注孩子的全面发展,家校联手,以此次家长会为契机,让附中学生在自信中全面成长,在成长中走向成功!