西北大学附属中学“名校+”教育联合体2019年校园长跟岗研修培训启动仪式隆重举行

更新时间:2019-12-02

11月29日,西北大学附属中学“名校+”教育联合体西安市2019年校园长跟岗研修培训启动仪式隆重举行。

为落实西安市基础教育改革发展三年行动计划,西安市教育局选择中小幼各10所学校作为2019年校园长跟岗研修培训跟岗学校。西北大学附中作为其中之一,成为西安市首批校园长跟岗研修培训跟岗学校。西安市第八十二中学、长安区韦兆初级中学、鄠邑区庞光初级中学、鄠邑区玉蝉初级中学、泾河新城永丰学校校长在我联合体跟岗研修培训。

启动仪式上,西北大学附属中学“名校+”教育联合体总校校长杨晓云对前来跟岗研修培训的各位校长表示了热烈的欢迎,对承担西安市2019年校园长跟岗研修培训的任务做了具体安排,对西北大学附属中学“名校+”教育联合体所属的三所学校做了系统介绍。

西北大学附属中学副校长刘海蓉和西北大学附属中学“名校+”教育联合体教师发展中心主任周宏分别以《西北大学附属中学“名校+”教育联合体发展性育人体系建设实践与探索》和《西北大学附属中学“名校+”教育联合体“教师专业发展路径的探索与研究》为题,介绍了学校的综合素质评价和校本研修的实践。

启动仪式特别邀请到教育部中学校长培训中心副主任、华东师范大学教育学部教授刘莉莉出席。刘教授做了题为“高中育人方式的改革”的专题报告,就国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》提出的改革目标、基本原则、具体任务等,进行了深入浅出的解读,使与会者深受启迪引。

最后,西安市第82中学毕宝红副校长代表跟岗研修培训校园长做发言表态,对西北大学附中“名校+”教育联合体给予的良好的学习平台表示了衷心的感谢,并表示在接下来的两周时间中,一定会珍惜学习机会,不断提升育人理念,为教育发展贡献自己的力量。

接下来的两周,双方将按照市教育局的统一安排和要求,开展跟岗研修培训,西北大学附中“名校+”教育联合体将不遗余力,为推动西安市基础教育事业的发展做出新的贡献。