我校国际部参加陕西省高等教育学会中外合作办学分会2019年工作会暨陕西省第四届中外合作办学研讨会

更新时间:2019-12-09

2019125日,我校国际部主任杜鹃和助理老师王慧受邀在西安建筑科技大学安德学院参加陕西省第四届中外合作办学研讨会。会议期间省教育厅领导和各高校中外合作办学专家就中外合作办学做了深入的讲话和专业的报告。

报告结束后,安德学院的负责人带领各位与会老师参观了安德学院的教室、图书馆、小剧场、英语角等校区各个区域。

随后,与会学校分为三个小组就不同的主题进行研讨。西北大学和西北大学附中同在第三小组,本组讨论主题为“中外合作办学内涵建设及评估要点”。西安电子科技大学国际教育学院副院长曹静老师及西北大学国际交流合作部副部长王国栋老师,分别为各个学校解答了办学过程中遇到的问题,并为之后的工作给与指点。研讨结束后,全体与会学校代表在美丽的终南山下合影留念。

本次研讨会为我校合作办学提供了学习的平台,也提供了更多将国际班办好办强的思路,为我校国际部工作顺利开展起到了示范引领作用。