交流互鉴 砥砺前行 ——西安市2019年校园长跟岗研修教学专题会在我校如期举行

更新时间:2019-12-12

12月10日下午,西安市2019年校园长跟岗研修教学专题会在我校如期举行,参加会议的领导有西安市第八十二中学、长安区韦兆初级中学、鄠邑区庞光初级中学、鄠邑区玉蝉初级中学、泾河新城永丰学校的校长和西大附中刘海蓉副校长、曹建联主任及各教研组组长。

本次会议分为两个阶段。

第一阶段:刘海蓉副校长首先安排了近期即将举行的2019年中、高考质量分析会和教研组工作总结会的相关要求和具体时间安排。特别对教研组工作总结会的汇报内容和注意事项作了简要说明。

第二阶段:我校语文、数学、英语、物理、生化、政治、史地、体音美教研组组长结合本组的工作实际,分别从名师引领、研究新课标、备课组集体备课、课堂实效性、中高考研究、育人目标、老带新、同伴互助、省市区教学能手赛教指导、课题研究、魅力学科节等方面进行了广泛而深入的交流,凸显出各教研组的教研特色和敢于担当、勇于创新、团结协作的附中精神。

最后,西安市八十二中学的毕校长代表参加研修培训的校长发言。她谈到“通过本次教学专题会,让我了解到西大附中有一支朝气蓬勃、积极向上的教学团队。学校文化底蕴深厚、名师荟萃,值得我们学习!”

总之,教科研工作是保障我校教育教学质量的重要支撑。“独行快,众行远。”在今后工作中,各教研组要相互借鉴,取长补短,使教科研工作更好地服务学校教育教学,引领课程教学改革,提高教育教学质量;服务教师专业成长,指导教师改进教学方式,提高教书育人能力,为我校的跨越式发展注入新的活力!