我校开展紧急疏散演练活动

更新时间:2030-02-11

今年是5.12汶川地震十周年,511日,在防灾减灾日来临之际,为了进一步增强师生安全意识,提高师生自救能力,我校开展了紧急疏散演练活动。

演练活动本着学生第一,一切为了学生安全为目的,按照首先疏散学生,然后疏散教职员工、教师,总指挥、副总指挥、指挥员最后疏散撤离的原则进行。整个演练过程秩序井然,所有师生能够做到一切听从总指挥的命令、指挥,依照预案严格履行职责。全体师生根据各班紧急疏散路线迅速有序地撤离到操场,共用时415秒。

此次演练是对汶川地震遇难者的沉痛悼念,更是对大家的警示。希望能借此唤起大家对防灾减灾的关注,进一步增强大家的自救意识与避灾自救技能,最大限度地减轻危险来临时造成的损失。生命只有一次,提高安全意识,牢记安全防范常识,牢记逃生线路,防患于未然是我们的宗旨。学校开展紧急疏散演练活动,不仅是为了能让同学们在安全的环境里学习,更重要的是要教会大家在遇到意外的情况下能从容不迫,镇静处置,使我们鲜活的生命之花开得更加绚丽多彩。