西北大学附中高三年级停课不停学有序进行

更新时间:2020-02-01

当前,新型冠状病毒肺炎疫情依然严峻复杂,防控处于关键时期。为了落实西北大学和省市区教育行政部门停课不停学通知精神,2月1日,学校就高三年级学生居家学习指导做出了具体安排。要求分工协作,责任到人,并做到每日安排具体,严格执行落实。在课程安排上,做到内容丰富,训练追求实效。

高三年级在学校领导指导下,根据文理科特点制定侧重点不同的复习计划。无论是各学科针对性训练、强化试题整理、整合专题复习,还是录制微课教学,利用思维导图复习,或查漏补缺,美文阅读,在线批阅作文等多样的复习方式都能通过微信平台和QQ平台实现。
   各个学科教师按照课表,以班级为单位线上辅导。从每日早自习开始,老师们就开始了忙碌的工作,学生们也静坐桌前,安心静心学习。同时注意劳逸结合,体育老师精心录制视频,指导学生训练增强免疫力。

疫情固然严重,我自岿然不动;居家也上好课,同步抗疫不懈怠,一心上课不分心,牢记初心不改变,科学备考为学生,传递爱心和智慧,做个四有好老师。学生学情时时问,家长心情常常慰;每日工作有督导,每项作业有评价。师生携手备高考,家校联手克时艰。左手爱心,右手责任,一线牵两头,两边都温暖。

疫情当前,责任在肩。高三年级全体师生用责任去同疫情抗战用昂扬向上的姿态去迎接新学期。