西北大学附中开展“帮扶抗疫一线子女”活动

更新时间:2020-02-10

为了打赢这场艰巨的新冠肺炎抗疫阻击战,陕西千余名医务工作者奔赴武汉,其余留守所有医务工作者也奋战在陕西抗疫一线。这其中,有西北大学附中80余位家长的英雄身影。延期开学期间,为了解决一线医护家长的后顾之忧,让他们在抗疫一线放心、安心,自210日起,西北大学附中开展“帮扶抗疫一线子女”活动。通过摸排,安排专人担任这些孩子的“关爱导师”,通过“一对一”、“多对一”的方式根据需求制定个性化指导方案。对学生进行“空中课堂”等线上学习辅导的同时,加强励志教育,鼓励其以父母为榜样,汲取成长的力量,激发家国情怀。

在这次学校组织的“帮扶抗疫一线子女”活动中,了解到我校初二学生胡家鑫同学的妈妈奔赴武汉抗疫一线。学校和年级通过多种方式与孩子交流,当了解到孩子的学习需求尤其是语文学习方面的提升愿望。经过老师与孩子沟通交流,结合孩子平时学习,科任老师为她制定了学习计划,尤其加强了语文辅导。同时,老师每天与孩子沟通交流,加强对孩子的心理辅导,鼓励他每天阅读,每天记录随笔,学会思考的同时,让自己的内心更强大,努力更有方向。

“疫”战持续,附中教师们无法冲在一线但可以用心用爱守护天使的儿女,辅导他们解决学习的困惑,陪伴他们享受阅读的时光,帮助他们度过成长的孤独。

在这个特殊时期,西北大学附中老师们怀一颗仁爱之心唱一首医者赞歌。守望互助,共克时艰。把祝福和祝愿送给每一位勇敢的抗“疫”者。向最可爱的人——致敬!