杨校长给全体教职员工的信

更新时间:2020-02-20

亲爱的老师们:

大家好!

我们度过了一个特殊的春节和寒假,共同经历着共和国历史上从未有过的艰难时刻。

患难见真情,沧海横流方显英雄本色。
        当新冠肺炎疫情来袭之际,我们的老师把学生的生命安全和身体健康放在第一位,通过各种途径和方式,督促学生做好自我防护,并积极参与联防联控、群防群治各项工作。

在学校疫情防控领导小组办公室的统一指挥下,全体教职工,尤其是校办、德育处、总务处的老师,积极开展门禁管理、学校值班、各类信息统计上报、校园卫生消毒、防疫宣传、新闻报道等各项工作;全体班主任不分昼夜地排查摸底,坚持每天学生各项信息统计上报,24小时开机待命。浐灞校区设立党员防疫先锋岗,党员同志积极报名值岗;桃园校区政治老师刘海蓉致信全区学生,英语老师杨娜致信全校学生,在特殊时期给同学们送去关爱和鼓励。

2月10日是原定新学期开学的第一天。老师们响应上级“停课不停教”“停课不停学”的号召,充分发挥自己的聪明才智,克服重重困难,利用qq、微信、钉钉、课件、视频、直播、电话等各种技术手段,进行线上教学,保证上好每一节课。高三、初三年级老师上课、备考两不误,为学生中高考冲刺竭尽全力。教务处加强网上教学巡查,及时帮助老师解决实际问题。物理老师孙哲、化学老师刘亮亮录制名师公益优课,向全市学生播放。

老师们在教书的同时,不忘育人的责任,通过线上升旗仪式、主题班会、网络沟通、电话交流等,对学生进行成长教育,指导学生合理规划各科学习,做好视力保护和体育锻炼,加强心理辅导,维护身心健康,促进学生全面健康成长。

在这个特殊时期,西北大学附中“名校+”教育联合体全体教职工不忘教育初心,惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前,体现了新时代教育工作者的使命和担当,体现了师者的仁爱之心和教育情怀。我谨代表联合体向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,向大家道一声珍重,希望你们保护好自己,保护好家人。

亲爱的老师们,在全国人民的共同努力下,疫情形势现已出现积极变化,防控工作取得积极成效。我们坚信,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国人民万众一心、同舟共济,一定能打赢疫情防控这场人民战争。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们相信:在全体教职工的共同努力下,我们一定能共克时艰,给学生上好这节关于责任担当的课、关于敬畏自然的课、关于应对危机的课,向家长交出一份满意的教学工作答卷,向社会交出一份立德树人、维护社会稳定的防疫答卷。我期待着春暖花开时,与全体教职工在美丽的校园相见!

衷心祝福老师们平安、健康、幸福!

杨晓云

2020年2月20日