春天课堂别样红—西北大学附中“停课不停学”第二周教育教学活动顺利进行

更新时间:2020-02-21

为了落实上级教育行政部门停课不停学通知精神,我校开展多种形式的网络教学课,不断探索适宜学生学习、促进学生身心健康成长的各种教学途径。

“停课不停学”活动第二周,我校举行了线上升旗仪式,学生代表武珂晗做了题为《如果奇迹有颜色,那么一定是中国红》的演讲。各班开展了“凝心抗新冠,在灾难中反思,在战役中成长”系列主题班会。此次的抗疫战争是这个春天最好的爱国教育、感恩教育,我们虽然不能在抗疫一线,但是我们可以做抗疫战士们的坚强后盾。

疫情期间,毕业班的教学工作成为了教育的焦点之一,2月1日,我校初三、高三毕业班“停课不停学”正式开启,全力以赴让学生打好中考、高考这一仗。

初一、初二,高一、高二老师积极准备,变身“十八线主播”,腾讯直播、屏幕分享、腾讯课堂、钉钉、视频录课……成为了教师们新的战场。为了促进学生身心健康成长,“体、音、美”课堂不遑多让,为居家学习的学生们带来春的生机。

在特殊时期,坚守岗位、乐于奉献的老师们,勤奋自律、勇于拼搏的同学们共同奏响了这个春天最美的乐章。

疫情延长了假期、推迟了开学,却让我们收获了知识和勇气,学会了敬畏和尊重。守望相助抗疫情,坚持互励共担当,这个春天课堂别样精彩。