西北大学附中高中班主任线上培训顺利进行

更新时间:2020-02-22

为了做好学生居家线上学习期间的班主任工作,提高特殊时期班主任工作水平,西北大学附中名校+教育联合体组织所属西北大学附中、西大附中浐灞中学高中年级全体班主任,积极参加线上培训。

本次培训由中国高等教育培训中心联合升学在线平台共同开展。培训2月22日开始,3月14日结束,每周二、四、六晚8点——9点,共10次。担任培训教师的有熊丙奇、金涛、刘堃等著名教育专家学者。

在学校德育处的具体组织下,全校高中各年级班主任踊跃报名参加,培训过程中态度积极,听讲认真,线上讨论热烈。大家普遍感到,本次培训站位高远,内容丰富,针对性强,参加培训很有收获。

培训过程中,德育处及时帮助班主任解决培训中存在的问题,不断提高培训质量,并通过各种途径和方式,指导班主任做好学生居家线上学习期间的德育工作,对学生进行思政教育、健康教育、科学教育、生命教育。

西北大学附中名校+教育联合体全体班主任永远同学生在一起,愿与全校学生团结一心,并肩学习,共克时艰,迎接更加明媚的春天。