激想象 拓思维 燃热情 ——西北大学附中“名校+”教育联合体新冠病毒防控知识宣教进课堂

更新时间:2020-02-27

2020227日,为了落实教育行政部门停课不停学通知精神,西北大学附中“名校+”教育联合体开展了防控病毒知识宣教活动,将活动通过空中课堂有序开展,老师通过抗疫信息激发学生热情,发散思维,结合教材,在“花式”网课中探寻新天地,加强防控知识宣教,普及科学防病知识。

西北大学附中名校+教育联合体利用生物学科和信息技术相结合,为全校师生开展防控知识宣讲和文件学习,各科老师安排相关科学知识防病讲座、板报、主题班会,网络小报等多种形式。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实防控工作责任,充分发挥宣传工作强信心、稳人心、聚民心、筑同心的引领作用,及时将防控政策、防控知识、防控措施等传达广大师生,线上线下实现宣传全覆盖,引导正确舆论方向,营造出坚决打赢疫情防控硬仗的良好校园舆论环境。

信息技术李青青老师指导—信息甄别,技术朱丽花老师指导—病毒爆发模拟程序,信息技术孙颖飞老师指导Photoshop宣传海报制作,信息技术李田、李青青老师指导—疫情特报电子报刊,通用技术钱益老师指导—Scratch 消灭病毒,通用技术高远老师指导—疫苗编写说明书和小制作设计报告,美术老师雷佳鑫老师指导—漂亮口罩设计绘画,美术老师张西老师指导—抗疫漫画。

本次活动的开展使得学生牢记了这段特殊的学习经历,网络课堂一定会成为每个学子心中不可磨灭的记忆,更加深入的帮助孩子们养成了提出问题、研究问题、解决问题的能力,使得病毒防护的宣教工作达到了预期的效果。