西北大学附中高三年级举行网络百日冲刺活动

更新时间:2020-02-29

2020年2月29日,西北大学附中高三年级举行了网络百日冲刺活动。在这全国人民共克时艰的特殊日子里,全体高三学生面对鲜艳的五星红旗,庄重严肃,向五星红旗宣誓:“我要成为你的骄傲!”

杨晓云校长在活动伊始发表了题为《心怀梦想 温暖前行》的热情讲话。新冠无情,人间有爱。杨校长在讲话中向全体高三同学提出3点希望,期待全体高三学子心怀祖国,勇于担当;心怀梦想,奋力拼搏;心怀感恩,温暖前行。

教师代表王毅军老师发言,王老师代表高三全体教师祝愿全体同学,所有精美的佳酿都是由尚好的粮食与精细的工艺在时间里酿制而成,所有的辛苦都是由汗水,智慧与时间铸就。愿大家在这最后的一百天里,不问西东,一心耕耘。

网络大会热烈进行,家长们纷纷激情寄语百日冲刺,鼓励自己的孩子在这样特殊时期能够静心学习,努力圆梦。

高三各班班主任们和科任老师们倾情祝福,滚动的字幕流淌着老师们的真诚

刘海蓉副校长发表了题为《别样的冲刺,别样的成长》讲话,鼓励高三学生们充分利用宅在家里的光阴给自己扎根拔节、厚积薄发的人生积攒更多的知识财富。

网络大会还给高三学子们带来了意外的惊喜,毕业学长发来视频为他们百日冲刺加油。最后,百日冲刺网络大会在各班同学的宣誓视频中落下帷幕。誓言铿锵,愿高三学子如英雄勇拼搏,愿如健将猛奔跑,愿如暖阳耀中华。