坚冰必融 春水已生 ——西北大学附中初三年级开展“停课不停学”活动

更新时间:2020-03-09

2020伊始,新冠疫情突如其来,打乱了初三正常备考的节奏,初三年级组在校领导的全面部署下,考察学生的实际情况,紧锣密鼓地开展了“停课不停学”活动。

初三年级组根据学校向全校师生下发的“停课不停学”倡议书,结合初三年级师生的具体情况,向全体师生和家长发起倡议

根据答疑阶段和正式授课阶段的不同要求,学校主管领导召开备课组长会议,传达学校的各项要求和给备课组的建议,要求各备课组根据学生实际情况,充分考虑方案的可操作性在备课组充分讨论沟通的基础上,先后制定了两套教学计划,保证“停课不停教”的有效实施。

面对“停课不停教”的新情况,老师们排除万难,积极应对,不断探索应用适宜学生学习的各种途径。班主任们坚持从点滴处做好管理,做实细节,积极与家长们保持良好沟通,做好做细各种常规管理工作。根据省防控疫情的要求,配合年级组长每天做好学校要求的各种信息表格的汇总上报工作,第一时间上传下达学校关于疫情防控的各种任务。

作为初三年级教师队伍的领头羊和佼佼者,孙哲老师和刘亮亮老师在自身繁重的教学管理工作之余,义不容辞地承担起西安市“停课不停学”视频课程的录制任务,充分展现出附中人的责任和担当。

疫情突如其来令人措手不及,但孩子的成长却并未停滞,在“停课不停学”活动中,同学们积极记录自己的这一段特殊成长经历,相信未来再回望时,会成为他们人生道路上一段宝贵的财富。

履霜坚冰虽至,但春水已绵绵不绝而生,新冠疫情一役必将大获全胜,而在不远处,中考告捷将从今日初开的春花中蓄势而发!