校企携手 共待花开——西北大学附属中学接受西北大学和社会各界抗疫物资捐赠

更新时间:2020-03-18

317日下午2时,“联手抗击疫情防疫物资捐赠仪式”在西北大学附中举行。西北大学校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任常江出席会议。西北大学附属第一医院副院长邵景、医学院党支部(直属)书记张宇、陕药集团派昂器械公司王辉及西北大学附中领导出席捐赠仪式。此次捐赠由西北大学医学院、陕药集团派昂器械公司向我校联合捐赠医用外科口罩10000个、一次性防护服12套等防疫物资。

常江副校长在讲话中对企业积极向西北大学医学院及附属中学捐赠防疫物资表示感谢,同时对附中疫情防控前期工作、防疫物资储备、高三年级复课准备等相关工作表示肯定,并要求附中始终要把师生健康防护工作放在首位,全力、细致做好学生复课准备和后期管理工作,确保疫情防控成效和教育教学质量双提升。

邵景副院长对西北大学附中师生健康工作,尤其是校园公共场所的空气消杀进行了专业指导,还对线上教学期间,师生视力和颈椎保护提出了建议。邵景副院长表示近期将为西北大学附中师生做一期保护视力专题讲座;联系西北大学附属第一医院赴武汉医疗队一线医务人员为师生上一节特殊的线上班会课。

下午5时,西北大学附中学生家长,西安浩城医疗器械有限公司负责人向我校捐赠防护橡胶手套10000个,医用外科口罩400个,免洗手消毒泡沫360瓶,免洗手凝胶消毒剂240瓶,水银体温计100只等防疫物资。

西北大学附中校长杨晓云代表全校师生对西北大学领导的关怀与鼓励、社会各界的支持与帮助表示了衷心的感谢。她表示,校企携手,温暖前行,在抗击疫情的过程中,西北大学、西北大学附属第一医院、西北大学医学院、广大学生家长和社会爱心人士对附中疫情防控工作给予了大力的支持。作为教育工作者,我们必将全力以赴,坚定信念,守护师生的健康安全,以优质的教学质量和教育成果回馈西北大学和社会各界的关爱。