积跬步以至千里 积小流以成江海 —西北大学附属中学召开高2021届学考动员会

更新时间:2019-12-27

2019年12月25日下午,2021届学考动员会于报告厅隆重举行,学校领导及高二年级全体师生参加了本次会议。

首先刘校长从三个方面突出了学考的重要性:一是以陕西省学考通知文件为基础,为学考作简练概述,解读了省上的基本要求;二是列举对照了2018至2020三届各科的A级率,并对本届学生做出基本要求;三是为同学说明了学考的重要性,强调要在思想上重视,在行动上落实。

其次教师代表王老师从物理教学的角度出发,针对家长、学生对学考或未重视的态度,以风趣的语言风格阐述学科综合素养的必要性,认为家长应积极配合,学生应端正态度,积极备考。同时指出,会有全年级组老师为同学们的学考保驾护航。只要三方共同努力,必将创造辉煌。

学生代表何佳欣同学从学生自身的角度出发,指出自己所观察到的同学们未对学考予以足够重视的现象,并基于如何端正态度,与同学们交流了个人学习的经验心得。

最后年级主任李老师作大会总结。李老师以富有哲理的名言警句为例,强调了师生应共同努力,化外在压力为内心动力,积极应战学考。赢得同学们的热烈掌声。

会后,学校郭主任进行小结,再次强调学考对于学生个人发展的重要性,并劝勉学子应珍惜机会,不要给自己留下遗憾。同学们听讲认真,各有感触。

学考将至,本次大会为学生积极备战学增强了自信心和精神力量,也期待同学们能够积跬步以至千里,积小流以成江海,在学考中取得满意的成绩。