西北大学附中举行“劳动传递爱”主题班会展示活动

更新时间:2019-12-31

为了进一步落实立德树人根本任务,实施素质教育,切实加强对学生的新时期劳动教育。落实碑林区“阳光学子育人工程---劳动传递爱”活动。西北大学附中举行了“劳动传递爱”主题班会展示活动。

活动第一阶段,各个年级组织各班召开主题班会,并推选优秀班会参加全校展示活动。第二阶段,由各年级推荐的四个班级初一六班、初二四班、高一实验二班、高二理科二班参加展评活动。

在德育处安排组织下,四个班级分别在报告厅举行了主题班会活动。在四位班主任的精心设计和安排下,学生参与度高,班会活动设计巧妙,学生用照片、微视频等方式记录了自己劳动的过程和成果,通过辩论赛、情景剧演出和研究性学习成果展示等不同的形式,对劳动的解读从个人到班级到家庭最后到社会,学生在参与的过程中对“劳动传递爱”的理解更进一步。

此次活动进一步教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,落实以劳润德、以劳启智、以劳育美的活动目标。让学生深刻感受到,劳动创造美,劳动传递爱。