西北大学附属中学2020年教代会暨工代会胜利闭幕

更新时间:2020-01-20

2020年1月18日,西北大学附属中学2020年教职工代表大会暨工会会员代表会议在西北大学附属中学桃园校区召开。全体校领导、大会正式代表、特邀代表、列席代表等参加了会议。杨晓云校长作工作报告,王宝宏书记作总结讲话

大会领导小组(主席团)由王宝宏书记等9人组成,会议程序包括:代表大会、分组讨论和闭幕式。

代表大会

全体奏唱国歌

杨晓云校长代表学校作了题为《追求卓越 奠基未来》的工作报告。
         杨校长首先回顾了2019年的主要工作和成绩。一年来,学校扎实推进名校+工程,西北大学基础教育大格局初步形成。各校区相继取得丰硕成果,共获46项集体荣誉。杨校长指出,各校区的快速发展,彰显了附中的办学实力和西北大学基础教育资源的无限魅力。
        过去的2019年,学校时刻把师德师风要求放在第一位,同时,继续贯彻落实立德树人的根本任务,完善“校本研修梯网模式”,培养三级三类骨干教师,打造高素质教师队伍, 为教师搭建专业发展的成长梯。
        学校继续推进发展性综合育人途经的实践与探索,开展丰富多彩的学生活动,营造富有特色、朝气蓬勃的校园文化氛围。在教育教学方面,教学成绩稳中有升,各类竞赛评优捷报频传。学校开展各类法治教育活动,弘扬宪法精神,努力培养尊法、学法、守法、用法的新时代中学生。
        杨校长还肯定了过去的一年里,学校在精准扶贫、硬件建设等方面工作取得的成效。号召全体代表要用更加努力的工作精神迎接2020,为学校重建60周年做出自己的贡献。
        杨校长在报告中明确了2020年重点工作任务。
        将继续贯彻党的教育方针路线,培育全面发展的时代新人。 以新中高考考试制度改革为契机; 以教师培训为抓手;以学科育人为主线;以育人方式改革创新为推手;以信息化为手段;以国际化办学为依托;以社会实践为平台;以申报西安市文明校园为着力点;以“一校一品”为引领,继续推进校园文化工程,打造和谐文明的校园环境。

杨校长在报告中指出:全体教工要同心同德,无愧于教育者的初心,用敦勉求真、精诚合作、开拓进取的精神铸造学校教育品牌,以追赶意识、一流意识、实干意识夺取新一轮教育改革的胜利,回归教育本真,精育栋梁之才。

文晓琴副校长宣读了《西北大学附属中学绩效奖励分配办法》《西北大学基础教育集团A类人事代理实施方案》《西北大学附属中学优秀班主任、模范教师、师德先进评选办法》。

财务处会计刘艳对绩效奖励分配办法做了细致的解释说明。

工会主席武金川代表附中工会做了工作报告。
        报告总结了新一届工会委员齐心协力开展的主要工作。并特别指出,西北大学附属中学工会每项活动的顺利开展和各种成绩的取得,无不彰显了附中精神。在此向支持工会工作的领导和老师们表示衷心的感谢!

分组讨论

教工代表分文科组和理科组对《学校工作报告》《西北大学附属中学绩效奖励分配办法》《西北大学附属中学教育质量提升三年行动实施方案》《西北大学附属中学优秀班主任、模范教师、师德先进评选办法》进行了激烈的讨论。

第一讨论组

文科讨论组由工会主席武金川主持,杨校长、文副校长听取了讨论。

第二讨论组

理科讨论组由校办主任左虹主持,王书记、刘副校长、姬副校长听取了讨论。

理科组教师代表李宁刚做小组讨论总结发言

文科组教师代表王侠做小组讨论总结发言

大会通过了《西北大学附属中学绩效奖励分配办法》《西北大学基础教育集团A类人事代理实施方案》《西北大学附属中学优秀班主任、模范教师、师德先进评选办法》。

王宝宏书记做总结讲话
        王书记总结了本次教代会情况,对教职工代表的建言献策做了充分肯定。面临基础教育发展新形势,王书记号召大家团结协作,开拓进取,抢抓机遇,迎难而上,努力推进附中改革和发展。
        2020年是“十三五”的收官之年,也即将开启“十四五”的宏阔篇章,西北大学附属中学会以“保势、固基、扩容”为关键,发挥好基础教育集团“名校+”教育联合体的统管作用,梳理成绩、凝练经验、发现问题、解决问题,汇聚全体师生的智慧力量,推进教育教学的创新发展。