促膝共商教育策略,家访活动爱暖人心 -----西北大学附中大家访活动热烈进行中

更新时间:2020-01-20

为了同时深入贯彻全市教育大会精神,响应并落实西安市教育局关于开展“百所学校大提升 千名校长大培训 万名教师大家访”活动通知》要求,西北大学附中“名校+”开启了大家访活动,旨在使家校联系更密切,构建三位一体的育人格局,合力促进学生身心健康发展,整体提升我校综合育人的水平。

结合学校工作实际,我校召开了走进家庭 携手育人教师大家访活动动员部署会

会上,姬爱莲副校长提出了几点要求:一是要讲究方式方法二是要全面了解家庭教育中的教育元素,给予家长和学生深切帮助;三是要诚恳征求和虚心接受家长对学校工作的意见与建议,树立和维护教师的良好形象。

此次大家访针对经济困难心理与学习出现困难等家庭为重点深入对象,突出安全教育心理辅导家庭教育等主题,搭建一座家校沟通的温暖之桥!

这是一场行走的爱的教育,大家访的热烈开展,传递的是责任,是真诚,是信任,更传达了一份浓浓的期待!

隆冬时节,寒意料峭,但是西大附中的大家庭,通过家访活动共话成长这一举措,将一份温暖的爱意传递开来。让它助力西大附中每位学子在全面发展的路上走向远方