桃夭灼华莘莘学子又沐春风 燕舞晴空琅琅书声再遏卿云 ——我校高三年级开学工作顺利开展

更新时间:2020-03-30

3月30日,按照上级教育部门统一要求,我校高三年级正式开学。上午6:55,全体行政领导、高三年级教师、行政人员在桃园校区校门口、附中校门口及沿途按各自岗位准备就绪,迎接高三学子返校。

开学工作严格按照预案流程进行。学生错峰到校,在桃园校区门口,按照标识分班、分批次间隔一米排队上交健康台账、承诺书,领取出入证,经红外测温、面部识别后有序进入校园。在附中门口二次消毒,按分流路线进入教学楼。进入教室前再次测温消毒,确保学生在校安全。

杨晓云校长做视频讲话,对高三年级返校复课表示热烈的欢迎,同时,希望同学们在高考前的这段时间,健康至上,防疫不辍;立鸿鹄志,做栋梁材科学备考,精准施策劳逸结合,以充沛的精力、轻松的心理、良好的状态,出色完成复习备考任务。

学生入校第一节课,我校邀请了西安市第一医院控感科副科长,西安市卫健委新冠肺炎防控专家组成员阎艳医生为学生做“新冠肺炎校内防控”视频讲座。教授学生在校期间如何科学防疫,消除学生紧张心理。

中午,我校联系大学后勤集团为师生提供餐食,男女生分教室用餐,同向入座,保持间隔距离。饭后保持原位进行午休。

后勤人员每天三次对校园所有区域进行消杀,特别是对厕所、下水道、垃圾桶、电梯按钮、水龙头、门把手、楼梯扶手等高频接触表面进行全面消毒,确保校园环境整洁。

细雨润物,邂逅满园春春寒料峭,挡不住一夜花成瀑 “附中春天号”高三专列已经启程,我们将竭尽全力守护学生的安全,社会的稳定,向着美好的未来出发。